February 24, 2010

健康宝宝终于在1年后倒下了

2月24日 星期三

也不知是不是过年好吃迟睡过量了,难得成功闯入1年多的健康宝宝-我终于在前晚卦了。

其实回想起这整个新年,相较与一些朋友,我也没有玩得很过分啊!
除了每天最迟2pm睡觉,第二天早上睡到自然醒外;食物大概也只是你们在之前文章所看到的美食(还有再多一些些没放上部落啦~),饼干年糕橘柑汽水这些都因小女‘不方便’所以没碰多少。
今年我可说是个乖乖女了耶!

没想到一放完整个星期的假期后,第一天上班的晚上就宣布卦了!
那晚我全身发冷也高烧、半夜每隔一两个钟头就泻肚子、之后也因为晚餐吃了点板面消化不良而呕吐。
噢~上下一起出,病累得我脚都软掉!

没办法咯~第二天只好拿病假在家里休息。
万万没想到,我的病情严重到与床成为爱人,甜蜜拥抱了一整天。
昏昏沉沉地过了一整天~都是药物惹的祸!

第三天,也就是今天早上,已没有发烧和像昨天这么昏昏欲睡了,反正也没病假可以请了,所以死也要死去公司。
早餐尚还控制的住,心想身体应该没什么大碍了吧~哪知在午餐时段就完蛋了。

午餐我只点了碗清汤米粉,同事们看了我的午餐纷纷都说:“哇~你的午餐看起来好清哦”“珊,我第一次看你吃这么淡的食物咧”
别说你们,连我自己也觉得淡得不得了。
你们是没办法想象公司对面食堂的清汤有多么的‘清’,要不是我生病,想也别想我会叫这碗‘清汤粉’呢~

噢~有点离题了。
我唯一最失策的是一个不小心吞下了清汤米粉里的“炸云吞”,而且是连吞三粒。
前天就因为板面而消化不良而把晚餐呕完出来;这次我想是炸云吞太油腻而在两个钟头后把午餐给呕出来吧~
不过呕吐之后的感觉舒服多了,至少没那么顶胃。
身体好像永远都不会让你舒服好过,之后肚子还是不停地绞痛。唉~你说能怎么办?

不过5pm,胃部已经开始敲锣投诉了。
虽然公司里有很多零食饼干,但我已看到有‘油’成分的东西就想吐了,更别说要把它塞进嘴了。

有一点我一直很纳闷,常常从旁人对别人说:“哇!你生完一场大病回来后好像瘦了一圈咧~”
怎么这句话从来就不属于我呢?
别人在生病时,常因为没胃口而吃得少之又少;而我生病时的胃依然照常运作,即使我再没胃口也得把食物给吞下,要不肠胃就会投诉打闹。
所以我从没在别人身上对我说过:“哇!你怎么生完一场大病回来后好像瘦了一圈?”
真悲哀~

7 comments:

  1. “有一点我一直很不明白,常常从旁人对别人说:“哇!你生完一场大病回来后好像瘦了一圈咧~”
    怎么这句话从来就不属于我呢?”

    我也经常这样想,因为这句话也不属于我,哈哈!好好照顾自己哦,新年快乐!

    ReplyDelete
  2. 生病真的不好受
    在新年期间生病更加不好受
    哈哈哈哈

    ReplyDelete
  3. 我绝对是健康宝宝,我很少生病的,小病一年一次或完全不会生病。羡慕咧!^_^

    ReplyDelete
  4. 我前几天也小生病一场, 也不见得我瘦了咯! 哈哈!

    ReplyDelete
  5. 我生病==胃口更大
    大家都说我病好了,好像胖了一圈

    ReplyDelete

珊庄里,不允许:

♥ 出口成脏
♥ 恶意发言者
♥ 发表与主题无关的意见

(鞠躬)